Конечно, есть несколько шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем вы решите купить варочные поверхности Вентолюкс. Поскольку пространство столешницы может быть ограничено, важно точно измерить, с какой площадью вы работаете.
Измерьте длину, ширину и глубину шкафов внизу; последнее измерение необходимо для того, чтобы электрические или газовые трубопроводы соответствовали требуемым нормам.
В зависимости от марки и модели, каждая варочная поверхность требует определенного расстояния между соседними шкафами и потолком. Обязательно учтите эти замеры, вычтя их из общих размеров.
Если вы планируете приобрести газовую варочную поверхность, убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства между варочной поверхностью и верхней вентиляцией. Как правило, минимальное расстояние составляет 36 дюймов, но всегда обращайтесь к рекомендациям производителя, чтобы обеспечить правильную и безопасную установку.
Сегодня мы рассмотрим, в частности, стеклянные и электрические варочные поверхности.
Стеклянные варочные поверхности
Современная кухня — это не просто место для приготовления ужина в середине недели, это место, где вы демонстрируете свои навыки хозяина за закусками и бокалом лучшего вина во время коктейльной вечеринки. Если вы считаете, что элегантная презентация — это главное, то считайте варочные поверхности из гладкого стекла Джеймсом Бондом среди варочных поверхностей.
Если вы мечтаете о варочной поверхности, которая не видна и не заметна, то предпочтите стеклянную варочную поверхность с цифровым сенсорным управлением, встроенным прямо в поверхность. Дополнительным преимуществом является то, что эти незаметные элементы управления также помогают держать любопытные пальцы подальше от кнопок.
Плюсы:
- Легко очищаемая варочная поверхность.
- Отсутствие решеток и конфорок, в которых может застрять пища.
- Отсутствие открытого пламени – безопаснее готовить на плите.
Минусы:
- Стеклянная поверхность варочной поверхности подвержена царапинам.
- Электрические стеклокерамические варочные поверхности не так отзывчивы, как индукционные или газовые.
- Стеклянные варочные поверхности требуют, чтобы посуда располагалась на конфорке абсолютно ровно.
Электрические варочные поверхности
Варочные поверхности с электрической спиралью имеют не самую лучшую репутацию, но почему, мы не можем сказать точно. Правда, они не такие броские, как стеклокерамические варочные поверхности, и не дают такой огненной производительности, как газовые варочные поверхности, но есть причина, по которой они не устарели: долговечность.
Эти практически неразрушимые варочные поверхности способны выдержать самые разные нагрузки. Мы имеем в виду трясущиеся тяжелые чугунные сковороды и волочащиеся по керамическим конфоркам металлические инструменты. Кроме того, в то время как стеклокерамические варочные поверхности лучше всего работают с плоской посудой, варочные поверхности с электрической спиралью будут эффективно нагревать сковороды, несмотря на деформацию или повреждения.
Помимо устойчивости к внешним воздействиям, варочные поверхности с электрическим змеевиком также не требуют особых усилий и универсальны. Независимо от того, какая планировка кухни в вашем доме, электрические варочные поверхности легко устанавливаются (достаточно подключить к розетке 220 вольт), и вы готовы к приготовлению пищи.
Плюсы:
- Исключительная стоимость.
- Интуитивно понятное управление.
- Простая установка.
- Более экономичное обслуживание и замена деталей.
Минусы:
- Электрические змеевики не нагреваются так сильно, как газовые.
- Открытые, горячие змеевики могут быть опасны.
- Не является энергоэффективным.
- Поддоны для сбора капель требуют очистки.